AllgemeinSaarlouis Royals machen sich selbst Weihnachtsgeschenk beim Deutschen Meister

24. Dezember 2023

Die Rückrunde begann für die Saarlouis Royals mit einem Auswärtsspiel, das sie am 23.12.2023 zum amtierenden Deutschen Meister Rutronik Stars Keltern führte.

Die Royals begannen das Spiel mit einer Führung, die sie ein wenig ausbauen konnten, denn das Wurfglück war den Tabellenersten zunächst nicht hold. Nach einer 2:8-Führung kam Keltern jedoch besser ins Spiel und verkürzte den Rückstand. Ein Führungswechsel gelang den Gastgeberinnen dann bei 1:23 Minuten Restspielzeit durch einen Dreier von Matea Tavic. Gleichwohl entschieden die Royals das erste Viertel knapp mit 15:16 für sich.

Saarlouis begann nach der Viertelpause mit einer kleinen Führung. Keltern schloss jedoch schnell auf, blieb jedoch in Schlagdistanz und übernahm nach gut drei Minuten schließlich die Führung. Die Royals verloren sich in Unkonzentriertheiten, die dem Tabellenführer in kurzer Zeit ein 28:24 bescherte. Nach einer Auszeit von Saarlouis schafften die Gäste zwar schnell den Ausgleich, jedoch errang Keltern das Heft des Handelns schnell wieder. Bei einer Führung von 41:33 zugunsten des Deutschen Meisters gab es nach knapp 9 Minuten die nächste Auszeit von Saarlouis. Bei einem Spielstand von 43:37 nahmen dann die Rutronik Stars bei 2 Sekunden Spielzeit eine Auszeit, nach der sich am Punktestand nichts mehr änderte.

Nach dem Seitenwechsel begannen die Saarlouis Royals mit einer 4:0 Führung durch Jaelynn Penn, bevor die Sterne ihre Führung auf 10 Punkte ausbauten. Keltern verteidigte stark und erzielte wichtige Punkte in Fastbreaks, während die Royals im Setplay unkonzentriert agierten. Nach gut 8 Minuten nahm Saarlouis bei einem Rückstand von 65:54 eine Auszeit. Die Gastgeberinnen dominierten jedoch weiterhin und gewannen das 3. Viertel mit 27:19.

Das letzte Viertel begannen die Royals mit ein 5:0-Lauf, der Keltern zu einer Auszeit veranlasste. Danach behielt Saarlouis jedoch die Oberhand und schaffte nach gut 4 Minuten den Ausgleich zum 72:72. In der Folgezeit konnte sich keine Mannschaft absetzen und so ging es mit einem Stand von 83:83 in die letzte Spielminute. Nach einer Auszeit vom Keltern kamen die Royals schnell in Ballbesitz, Destiny Littleton zog zum Korb und wurde gefoult. Sie verwandelte beide Freiwürfe und brachte Saarlouis in Führung. Zwei weitere Fouls von Keltern brachte zunächst erneut Destiny Littleton und schließlich Sylwia Bujniak an die Freiwurflinie. So machten sich die Saarlouis Royals mit 83:88 selbst ein Weihnachtsgeschenk mit einem Auswärtssieg beim amtierenden Deutschen Meister.

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /mnt/web606/a0/16/59201516/htdocs/html/royals-2019/wp-content/themes/oxigeno/views/prev_next.php on line 10